我校开展教学单位本科教育教学审核评估推进情况第二轮检查

• 来源:教务处
  • 发布者:教务处

2023927日,我校开展教学单位本科教育教学审核评估推进情况第二轮检查,副校长孙昊亮带队分别对政治与公共管理学院、经济法学院、马克思主义学院、公安学院、哲学与社会发展学院、民商法学院六个二级学院的本科教育教学审核评估评建工作进行了检查,教务处处长李大勇、副处长王若梅、副处长王鹏飞、校级本科教育教学督导专家组及教务处处长助理也一同参与了检查工作。

检查过程中,教务处领导及督导专家组张胜利教授、惠生武教授、张宏波教授、姚喜平教授分别对各学院材料中的问题及薄弱方面予以当面指出,并对下一步如何改建提出了意见和建议,包括:要进一步学习领会审核评估指标体系、加大对育人元素的总结和提炼、细化学院教学管理制度、深入梳理本科生学术活动、积极凝练学院办学特色等等。检查中,各学院分别就目前面临的困难和问题与检查组进行了交流,并就下一步评建工作作出了表态。

根据检查发现的问题,孙昊亮副校长分别对六个学院审核评估下一步工作提出了如下要求:第一,要进一步认识本科教育教学审核评估的重要性,党政同抓共建、全员动员,做到充分传导压力、激发动力、释放活力。第二,严格按照教育部本科教育教学审核评估工作要求做好准备工作,充分对标对表,积极查漏补缺。第三,凝练办学理念和特色,进一步梳理工作的成效、成果和亮点。另外,孙昊亮副校长也对教务处提出要求,他指出本科教育教学审核评估检查要进一步制度化,逐步加大检查频率与力度,同时要加强对各学院本科教育教学审核评估筹备工作的指导与协助。