我校召开本科教育教学审核评估汇报交流会

• 来源:教务处
  • 发布者:教务处

1016日下午,我校在长安校区图书馆一层会议室召开本科教育教学审核评估汇报交流会。校长范九利、校党委副书记郭武军、各职能部门与二级学院的负责人以及评建工作小组成员参加了本次会议。会议由副校长孙昊亮主持。

范九利要求,各个部门与学院的职能负责人要高度重视本科教育教学审核评估工作,明确本科教育教学审核评估的标准与内涵,推进全员参与,做好深度挖掘,凝练特色亮点。评建办与各部门、学院及时沟通,解决评建过程中遇到的问题,达到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的效果。

郭武军肯定了本次会议的重要性,表示要以问题为导向,严格按照指标体系发现问题、解决问题,建立相关机制弥补短板,并兼顾立德树人中的思政元素,明确办学的特色与亮点。

孙昊亮总结了各个部门与学院的前期工作,强调各个部门与学院需要攻坚克难,明确态度与水平、管理与业务、数据与材料等相关问题,并介绍了评建工作小组制定的“1212N”工作方案。

教务处处长李大勇代表评建办汇报了近期评估开展情况以及第二轮评估检查的情况。各职能部门主要负责人根据《西北政法大学本科教育教学审核评估工作方案》和《西北政法大学教育教学审核评估任务分解表》的相关任务安排,汇报了本单位审核评估的推进工作。各学院负责人围绕审核评估的一级指标,汇报了本学院审核评估工作推进的情况。